mercoledì 1 febbraio 2012

Spaghetti e broccoli

Nel mio carrello della spesa, sopratutto in inverno, non mancano mai i preziosi e benefici broccoli. Questa ricetta molto facile ma altrettanto deliziosa è spesso presente sulla mia tavola e ogni volta è un trionfo...voglio condividere questa sferzata di energia e il vostro cuore...ringrazierà.

Ingredienti:

Spaghetti
broccoli lessati in acqua leggermente salata
aglio (io lo spremo nell'apposito spremiaglio e ne metto in abbondanza)
peperoncino fresco piccante
acciughe dissalate
olio e.v.o
sale


L'acqua di cottura dei broccoli la utilizzo per cuocere la pasta, conferirà un colore leggermente ambrato e ne assorbirà i succhi preziosi.



Soffriggo in ottimo olio e.v.o gli ingredienti e alla fine aggiungo i broccoli lessati


La pasta cuoce allegra nella pentola, la colo al dente (la nostra glicemia ringrazierà sicuramente) e con gentilezza la incorporo al preparato di broccoli...ed ecco il piatto in tutta la sua pienezza. Una gioia per la vista e un pieno d'energia per queste fredde giornate d'inverno.


Buon appetito!



Con questa ricetta partecipo al Contest La Ricetta del Cuore di Tina in cucina




1 commento:

  1. non amo i broccoli, ma questi sono invitanti!!!

    RispondiElimina